Я очень люблю осень ещё с детства...

Людмила Дейнега 2
    

Сегодня солнце спряталось за тучи…
И сразу приуныл мой летний день.
Меня один вопрос изрядно мучил…
И лезла в мысли только дребедень.

Бродило рядом эхо тихой грусти…
И начал шлёпать по асфальту дождь…
Пока мы осень к лету не допустим.
Осенний дождь у лета – просто ложь.

У нас в запасе ещё две недели…
И каждая секунда на счету…
Мы сладкой ягоды – арбузов не доели,
И винограда не было в виду.

А желтый лист уже стучит в окошко…
И гонит ветер тучи вдалеке.
На подоконнике свернулась кошка…
И ветви яблонь гнутся налегке.

Я очень люблю осень ещё с детства…
Но как-то жаль сегодня летний день.
Все лужи приуныли по - соседству,
И мне вдруг веселиться стало лень.

Тут август что-то явно перепутал…
Есть ещё время нам до сентября.
Но летний ветер мысли мои спутал.
И осень, видно, подошла не зря…

                18.08.16