когда ты мне снишься

Ирина Бобкова Мрок
Когда ты мне снишься, будь осторожен -
Пальцев моих беззащитность обманчива.
Ты чувствуешь их? Так легко и тревожно?
Не оборачивайся.

Когда ты мне снишься, не будь беспечен:
Ты шагнул в зеркало, не глядя назад!
В зеркальной дорожке шаги бесконечны.
Сверкающий ад!

Когда ты мне снишься, будь аккуратен -
Сердце мое замирает. Надо-о-лго!
Руки, глаза - лихорадочность пятен.
Вой волка.

Когда ты мне снишься, будь на страже.
Я вспомню наутро и сон, и руки.
И запах, и сорт сигарет, пожалуй, даже...
Рассвет. И мУка!

Когда ты мне снишься... Не смей не сниться!
Да, день все припомнит. Да-да. Я готова.
Твоей бесконечности острые спицы
Как жизнь. И основа.