Я море видела сегодня...

Сонэт 555
Я море видела сегодня,
Не на картине, наяву.
Цвет неба ярко-голубого,
Лишь отражает белизну.

Неудивительно, ведь все же
Сегодня на дворе апрель.
И состояние природы,
Как возрождение теперь.

Вокруг рождается все снова
И покоряет красотой.
Как удивительна природа,
Сегодня этою весной!

Одно лишь море в недвиженье,
Напоминает о зиме.
Оно таит лишь вдохновенье,
Что ощущаю я в себе.