Ты меня придумал такой

Ольга Вербицкая Анощенкова
Ты меня рисуешь на закате,
Посреди пустого небосклона;
Быть твоей...просто некстати,
Но выше любого закона.

Ты меня зовешь во снах,
И жена бессонно клокочет;
Что уж в слишком пошлых тонах,
Твой голос моё имя бормочет.

Ты меня видишь сквозь расстояния,
Не взирая на любую погоду;
И мысли все горят желанием,
Со мною обрести свободу...

Вот только есть один нюанс,
Ты меня придумал такой...
Судьбы твоей я неспетый романс,
Незнакомый, но такой родной.