Так кто ж я такой?

Александр Васильевич Шилов
Что  жизнь  наша  только  набор  черно-белых  полосок,
Закрученных  кем-то  небрежно  в  причудливый  бант,
Не  смог  я  понять,  ибо,  знаете, я  не  философ,
Не  древний  Платон,  не  Сенека  и  даже  не  Кант.

По  жизни  я  шёл  то  одним, то  другим  увлеченный,
Нос  кверху  не  драл,  и  поэтому,  слышите,  горд,
Что  "в  доску  я  свой",  не  какой-нибудь  "гадкий  учёный",
Эйнштейн,  Блез  Паскаль,  Левенгук  или  же Резерфорд.

В  общественной  жизни  давно  я - не  циник, не  нытик.
И  в  грязи  партийной  не  роюсь,  ведь  я  не  дурак.
Поэтому  я - демократ,  но  не  крупный  политик,
Не  Путин,  не  Мерхель  и  уж  не  Обама  Барак.

Так  кто  ж  я  такой? Кто  я - крестик,  а  может  быть  нолик?
Поэт,  литератор? Непризнанный  гений  у-шу?..
А  может  быть  я - заурядный  подлец,  алкоголик,
Шучу  про  ученых,  и  кое-что  в  рифму  пишу?!

Теперь  твой  черед,  глубоко  уважаемый  критик,
Сказать  кем  ты  видишь  меня,  и  ославить  навек...
Но  кто  бы  я  ни  был:  глупец  или  врач-аналитик,
В  любой  ипостаси  я, прежде  всего, - человек!