Девятое мая 1945 года. Сегодня трудно вдруг повери

Евгений Виноградов88
(Из цикла: "Папины стихи")

ДЕВЯТОЕ МАЯ 1945 ГОДА

Сегодня трудно вдруг поверить,
Что этим тёплым майским днём
Не надо больше землю мерить
Простым солдатским сапогом.

Не надо прятаться в траншее,
Ходить в атаку, убивать.
И неожиданно бледнея,
Гранатой танки  подрывать.

Не надо матери-старушке
Письмо рукой нетвёрдой слать,
И, сидя на лафете пушки,
Сто похоронок подписать.

Домой с Победою вернётся
Великий труженик-солдат.
Жене и детям улыбнётся,-
Ведь мир - дороже всех наград!

1-ый Украинский фронт.
Командир стрелкового батальона,
гвардии капитан
Виноградов
Николай Николаевич
09.05.1945


© Copyright: Евгений Виноградов 8, 2016
Свидетельство о публикации №116050610581