И что людям нужно для счастья?

Анна Иль
И что людям нужно для счастья?
Всегда они ходят с улыбкой подавленной.
Как можно избавиться от ненастий,
Полученных вместе с душой раздавленной?
Как же заставить их думать иначе:
Жизнь вовсе не боль,а счастье и радость.
И может духовнее стали б богаче,
Прожили б так жизнь и встретили старость.
Так много глупцов размышляют о смерти,
О том, как несчастны они на планете,
А в эти вот самые "чёрные" дни
Где-то сидят нездоровые дети.
Где-то сидят одинокие дети,
Которые жаждут заботы и ласки,
Чьи тонкие души горят огоньками,
Мечтая увидеть мамины глазки.
И много бездомных, и тех,кто потерян,
Людей одиноких, людей-эгоистов.
Ты просто реши- что же в жизни ценнее,
Храни это преданно, люби это чисто.
Жить только сегодня,заботясь о главном,
Не думать о прошлом- его не вернуть,
Пытаться мечтать обо всем невозможном,
Уйти от реальности и словно уснуть.