Где консенсус?

Леонида Попова
«А в вине ли истина?» Лев Дан
http://www.stihi.ru/2016/08/17/2861


Чтоб выпить хорошо, под водку русскую.
Стол должен быть с хорошею закускою.
Чтоб отдохнуть — соратники нужны,
А стало быть без тещи и жены!

Но бабы в доме нет — на кухне пусто —
Никто не приготовит сытно, вкусно.
И меру не укажет, сколько пить.
Наутро мужа некому лечить…

Да, вот она, извечная дилемма—
С бабенкой худо, без нее не тема.
А истина, опять-таки в вине.
Вопрос вопросов: Где консенсус? Где?