улыбка

Александр Аникутин
и чем шире улыбка и чаще
тем скорее подумают люди
ты сбежала из дикой чащи
в светлый мир угасающих судеб

ты сбежала из пьяного леса
где бродяга улыбке не фыркнет
в мир утративший ради прогресса
ради секса и выпивки
рифмы

и не складное - доброе утро!
и рассветы текут в канаву
и улыбка забыта как будто
положили её в телеграмму...