Отравиться ядом

Ольчикфм
Кого е**т чужое горе, чужие беды,
Мы только за своих и за себя, не более,
Мы клали на проблемы и победы,
Не хотел плохого, не хотел и боли я.

А жизни черты всем наносят удары,
Чтоб увидеть кто после них устоит,
Но без воды не потушить нам пожары,
Остается смотреть как горит.

А после катастрофы уже не будет по новой болеть,
За пролитой кровью не упрятаны чувства, что были всегда,
Их обломки, осколки, остатки, ярким пламенем будут гореть,
В потерянных сюжетах, исчезая навеки, прямо дотла.

Вот смотришь на стекло, в нем видишь трещины, пыль и грязь,
Не старайся, они будут там как ни крути,
Как кому-то оставила шрам, какая-то мразь,
Как больно кому-то по жизни в груди.

Вот хочешь лист пополам, а он на куски,
И ровные линии выпадают из рук,
Как сердечная боль ударяет в виски,
Как кто-то умрет, не выдержав мук.

Со временем внутри становится пусто так,
И неважно уже кто сидит рядом,
В голове два вопроса - где и как?
Подальше отсюда отравиться ядом.

(весна 2014)