Ты идешь в одиночество

Алексей Белоконев
Ты идешь в одиночество,
Исполняя пророчество,
Результатом уверенность,
Что не надо заботиться
О проверке на преданность,
Как в миру это водится.

Продолжаешь томительно
И немного губительно,
Избегая назойливость,
Этот путь не для зрителей,
Не приемлешь угодливость,
Ведь она омерзительна.

Избегаешь ты шумности
И не хочешь той глупости
Агрессивнейшей стадности,
Не желаешь и умности,
Этой приторной сладости-
Провоцирует грубости.