У боя часов... Новогоднее

Светлана Клинушкина-Кутепова
У боя часов есть особенность некая --
к нему невозможно привыкнуть никак!
Невольно, а вздрогнешь -- послушная некогда,
вдруг медлит рука, прерывается шаг...
В разгар ли работы, в минуты ли отдыха,
в тиши предрассветной -- когда и не ждёшь! --
душа замирает от долгого отзвука --
и кажется, будто сквозь время идёшь!..
Но как полон ты ожиданья блаженного,
былое с грядущим кладя на весы,
когда в новогоднюю полночь волшебную
бьют САМЫЕ ГЛАВНЫЕ НАШИ ЧАСЫ!
Ведь там -- между стрелками теми и звуками --
тень манкая сказки и тайны печать!
И сердце, как эхо -- такое же гулкое! --
торопится просьбу свою отстучать!
Пока бьют часы, загадай -- и исполнится!
Лишь верь -- и не думай сейчас об ином!
С последним ударом фужеры наполнятся
прозрачным, шипучим, искристым вином!
Оно в хрустале засияет, как солнышко!
Сравняет судьба обе чаши весов --
и станет однажды принцессою Золушка
под праздничный бой новогодних часов!
             2012