как же мне повезло

Кузичка Масина
одинокая чайка металась у кромки залива.
рядом лодка качалась, как раньше сказали бы - чёлн.
я услышал «прощай» и увидел как ты торопливо
зашагала... а чайка спустилась к тебе на плечо.

я подумал, - ага, ты смогла приручить эту птицу,
что летает над морем, по душам утопших скорбя,
а меня не смогла... - и я начал собою гордиться,
и всё больше, и больше, и больше влюблялся в себя.

ну, а после когда, завязав с алкоголем, собаку
приобрёл я на рынке по, в общем-то, сходной цене,
я камин затопил и, устроившись в кресле, заплакал
о той чайке, которую ты приручила к себе

вопрошаю с тех пор я, считая себя однолюбом,-
что такое любовь как не рабство одной из сторон?!
если чайку и ту, приручив, ты оставила с клювом
без свободы летать и гонять стаи черных ворон.

как же мне повезло! что тогда ты ушла торопливо,
и что я не окликнул тебя в ту минуту, когда
одинокая чайка металась у кромки залива,
будто ты опустила над нею свои невода