Песнь о драконе

Сен Ки
Безликий мир прощался с жизнью,
Он засыпал под песнь морей.
Ветра ночные черной кистью
Закрашивали блеск огней.
Сквозь тьмы синеющей завесу
Прорвался золотой дракон,
Плескаясь в звездах, плыл по лесу,
Снопами искр взрывая сон.
Бросая смерти лик на землю,
Рождал в сердцах людских он страх,
И души крал без сожаленья,
Прекрасно зная, он – монарх.
И нет сильнее, нет ужасней
Чем этот демон во плоти,
Нет дня страшнее и опасней.
И если встретишься – беги!
Пылают адским башни замков,
Горят деревни и мосты.
Не смогут схоронить останки…
И земли все кругом пусты…
Узнать неведомо убитым,
Какую боль в себе несет,
Ведь раны прошлого открыты,
И месть запущена в полет…
Взревев, обрушился на скалы,
Заволокла печаль глаза,
Легла на крылья скорбь устало,
Но не вернуть назад века…
Тот день, тот час и то мгновенье,
Когда сомкнулись две судьбы,
То сладостное наслажденье,
Тот образ, милого черты.
Он был как день, такой же ясный,
Не знал жестокости и зла.
Пронзая взором своим властным,
Вздымал густые облака.
К нему, так трепетно и робко,
Стремилось сердце вновь прильнуть.
Чтоб тотчас воедино соткал
Их бог, но не дано вернуть…
В тот день свирепствовали ветры,
Чернее черного был свод.
И люди, видя знак заветный,
Послали лучника вперед.
Средь острых скал, златой и белый,
Скрывались оба существа.
Крадучись, мчался лучник смелый.
Он знал, вот-вот придет пора.
Мгновенье. Оглушенный болью,
Роняя белых два крыла,
Низвергнув вопль, залил все кровью,
И раскололась вмиг душа…
Взметнувшись ввысь, с тяжелым ревом
Он прижимал к себе его,
Того, кто стал для него богом,
И стал властителем всего...
Взглянув в последний раз на тело,
Рассыпав слезы на ветру,
Златой разжал объятья смело,
И отдал милого костру...
Слепая боль сдавила горло,
Рождая яростную месть.
Теперь сестрица-смерть довольна
Ведь душ за сотни лет не счесть…
И не осталось жизни в мире,
Сгорело все кругом дотла.
И вот, свободен он отныне,
А значит и ему пора…
На том же месте, в час вечерний,
Придал дракон себя огню…
Прах к праху. В этот день последний
Слова он в правду обернул.