Поздно вечером

Кирилл Из Ленинграда
Жемчуг фонарей - за окном кафе,
Память прошлых дней - грустью на лице.
Вечером аллеи вязнут в янтаре.
В городе дождей плохой погоды нет.

Кварталами домов к нам крадётся ночь
В колеснице снов, гонит вечер прочь.
Ночь - раздумий кров, цепких мыслей дом.
Каблучки часов цокнут о былом.

Счастье впереди, там надежды спят,
Но щемит в груди, вспять стремится взгляд,
К миру невесомых памяти фантомов,
Что лицами знакомых за тобой следят.

В этом мире масок,
Тусклых серых красок,
Хочется исправить
То, что мучит память.

Жемчуг фонарей - за окном кафе.
Память прошлых дней - грустью на лице.
Встретить поскорей хочется рассвет,
В этой вязкой тьме правды нынче нет.

август 2016