УБьюИНУ

Азбуковед
Даже у звездочета работа не че так…
А вот работать в управление бухгалтерского и налогового учета –
Че то это как в котле у черта.
В работе никакого почета,
Только отчеты, калькуляторы, счеты.
И вечно подсчеты, расчеты не имеют счету,
По датам отчетным, по числам нечетным,
По числам отчетным, датам по четным.
Трудоголиком стал я почетным:
Одна лишь забота - на работу ходить не охота,
Скорей бы уже отработать, но надо работать…
Вот только и знай: пашИ да пашИ, зарабатывая грошИ.
Зарплату не клянчу, только ишачу превращаясь в клячу
А от полной самоотдачи не становлюсь я богаче
И только бессонные ночи, как мысли разные очень,
И давление уже по аорте, как после нагрузок в спорте.
Доли, проценты, ставки,
По заправски даю справки.
Справки, справки в справках правки.
Налоговые периоды, отчетные даты.
Из месяца в месяц, сроки сжаты.
Акты, контракты, сверки, проверки…
Налоговые клерки устанавливают свои мерки.
Авансовые платежи, руку на пульсе всегда держи.
Из под ног уходит земля, рассчитывая прибыля .
Программный продукт компании СБИС,
И вроде бы все зашибись,
Но надо мною криз навис.
Дебет, кредит, сальдо, бульдо…
Я охреневаю от каждого рабочего будняя!
Увядаю от одной только мысли:
Сметы, формы, отчеты, регистры.
Да побери его черт, этот гребанный бухучет!
Я обречен!..
У меня внутри от него печет,
Так и время мое истечет,
А меня иное влечет.
Бухгалтера путь не для меня,
Нужно что-то в жизни менять.
С чего бы начать?
Пусть ждет неизвестность, иная стезя,
Но в бухгалтерии оставаться нельзя!
Нет! Мне такого ада не надо!
Я пойду по планете, не взирая на свет светофоров, что светят.
Да иди-ка ты к черту, Управление Бухгалтерского и Налогового Учета!