Мы любить по-другому не будем

Алексей Субботин
Мы любить по-другому не будем.
Мы любить разучились давно.
Беспардонно завистливы люди.
Насмотрелись ванили в кино.
От бульварных романов обмякли.
На спектаклях поверили в фальшь.
Это Вы признавались, не так ли:
"За любовь, даже душу продашь."
Но торговец из Вас никудышный.
И пуская что есть с молотка.
Благородное пакостным вышло.
Рефлекторно стучала рука.
Вы в конвульсиях бились, в припадке,
Истерично хватая куски.
Как костер на ветру, без остатка
Выгорали, сжимая тиски.
А когда закричали от боли,
На помост поднялась тишина.
Равнодушием грудь распороли.
Так скажите, чья в этом вина?
Может каждый повинен в утрате.
Может каждый с утратой живет.
За ошибки же порознь платят.
Не печальтесь. Нас всех это ждет.