Словам хорошим учит мама

Владимир Салтанов
Запас словесный всё ж конечен,
А где конец тот, не понять.
Его объём к тому ж не вечен
Всё время в нём слов новых рать.
 
В нем много мусора и хлама:
Жаргон, арго и даже мат!
Словам хорошим учит мама,
Другим научит детский сад.
 
Жаль, постепенно мир дичает,
Всё меньше слов потребно нам,
Сосед с соседом не болтает,
Сидим забившись по углам
И книг народ уж не читает,
Смотря в экран по вечерам.