Утро

Актрисулька
В Киеве дождь уж четвертые сутки,
Небо прорвало холодной водою.
Мне бы лишь сон доглядеть две минутки
И насладиться чуток теплотою.

Утро. Пять тридцать. Трезвонит будильник.
Сладко зевнув, не снимая ночнушки,
Гляну на мышь, отворив холодильник,
Кофе сварю в позолоченной кружке.

Голодом сводит под ложечкой где-то,
Сон разгоню поскорей кофеином.
Дождь разгоняет остатки от лета -
Пишет в оконном проёме картину.

Струи воды за стеклом, будто стены,
Слились с еще не наставшей зарёю.
Вылью я в ванну пол тюбика пены,
Кран с красным "Hot" посильнее открою.

Нега блаженства по телу прольётся,
В комнате - запах морского парфюма.
Хочется, чтоб вместо лампочки - солнце
И ни о чем о плохом чтоб не думать...

Кафеля ноги босые коснутся -
Я возвращаюсь неспешно в реальность.
Мысли в моей голове оборвутся,
Так и не выдав на свет гениальность....

Тушью легонько пройдусь по ресницам,
Волосы спрячу в небрежной причёске,
Выйду на улицы мокрой столицы
И растворюсь в бесконечном потоке...