Микромир

Островская Дарья
в моем микромире
на часах вечность,
в красном мундире
танцует беспечность.

я закрываю глаза.

в моем микромире
задвинуты шторы,
крУгом менгиры
строят заборы,
старенький Карлсон
лишился мотора.

я научилась молчать.

вещи вальсируют
в черной палатке,
куклы за ширмою
бьются в припадке.

мне тяжелее дышать.

плывет по волнам
тишина из квадрата,
мой Мандельштам
ушел без возврата.

мне суждено проиграть.

в микропростанстве
горят Хиросимы,
полнится царство
душевнобольными.