Осинки

Татьяна Бутакова 3
 

    Ветерок качает листья у застенчивых осин.
    Их тихонько всех ласкает, он сегодня - господин.
    Молодой ещё, беззлобный, тешит девичью красу.
    Не поймёт, чего трепещут и дрожат так на ветру?
    Может он их чем обидел? Не хотел и не успел -
    С братом старшим, сильным ветром, дальше в горы полетел.
    А осинки всё трясутся, даже стоя в тишине -
    Родились они такими, с зябкой горечью в душе.

       2016 г