Жизнь под землёй

Сенин Дмитрий
До чего я дожил?
Что за след оставил за собой?
Казалось, жил всегда мечтой,
Но всё погасло, все со мной.

Понял я, что нечего боятся,
Всё просто, сражаться и не сомневаться.
Каждый день бороться, как в последний,
Каждым мигом наслаждаться, как в первые.

Но уж слишком поздно
Седьмой десяток и я прикован,
Лежа на кровати, парализован.
Так и умираю, с болью,
Но болит не сердце, а душа,
Что не сделал я, всего того
К чему все время шел.

Только этого бояться
В жизни нужно было,
Что перед смертью, не вспомнить ничего,
Что будет нечему гордится.

Что жизнь, провел я в страхе, взаперти.
Что отговорками, кормил я лень,
Что позволял в сомнения погружаться,
Казалось, лучше бы и не рождаться...

Землей засыплют, через года,
Останутся лишь кости, уйду во тьму
И никто не вспомнит о мечтателе.
Ведь за жизнь в страхе - никому не нужен ты.