Игла-Иглища

Николай Соколов-Михайлович
Европа на "игле Американской",
Россия на "иглище нефтяной".
И обе не выдавливают гной
и, тех, и этих, хоть, залей шампанским.

Игла коварнее вертлявее шилА,
хотя, последнего, в "мешке не утаишь".
А почему же, Франция,  молчишь
или иглой язык, себе, зашила?

Гной, он с надрывом, да ещё желтее.
Германии, не выучен урок?
Писатель, ей конечно, не пророк,
но были канцлеры, куда у ней, смелее.

Россия всей Европе словно кость,
грызут, но огрызаются всё реже.
Сегодня Сербов по-живому режут**,
В России Сербия всегда, желанный, гость.

Турецкий навороченный "гамбит"..,
Россия на иглище держит нити.
Зачем стране зам-замы, замполиты?
Да бы, опять, птенцов перехитрить.

Россия мудрая! Но, те ли у руля,
сегодняшний сентябрь* определит.
Не нужно на Европу нефти лить,
лишь, обновив листок календаря.

*единый день голосования  2016.09.18
**извинения от лица НАТО  2016.08.17

Старый мир на билютне,
расскажу, пишите мне.

Хоть звоните при морозе,
от России ждёт угрозы.

Горло ли болит, иль уши
третий год, ли зависть сушит.

Как анализ показал,
дядя Сэм, больничку дал.

Мир Россия предлагает,
электорат про то не знает.

Правду ждёт о самолёте,
но не знает о пилоте...

Слепо выполнил приказ,
но о том другой рассказ.

Но ещё две пары строк,
правды хочется, уж срок.

Срок.., о сбитом самолёте,
по-иному запоёте:

Ужаснётся старый мир,
кто приказы породил.

Только нужно довести-
до общественности

Мира в Мире, подлом этом-
пища для серёзнейших поэтов.