Раньше и сейчас

Таня Глухова
         Раньше старушек и дам
        "сударыней" обзывали,
         понятно, надеюсь,вам,
         культуры люди "не знали".

         После гражданской, пожарищ,
         коль повезёт, то Анкой,
         или просто "товарищ",
         а нет, на зоне "гражданкой".

         Сейчас же,радует слух,
         милейшим народ бывает,
         древнейших даже старух
        "девушкой" называет!