Восторгом по лету... плач по любви...

Татьяна Летнева
                Памяти В.В. Суркова, моего первого мужа      


Восторгом по лету…  плач по любви…
Дождями осенними бьётся внутри.
Бессмысленно мучить и глухо страдать,
Поскольку по жизни – всегда умирать.

Восторгом по лету… плач по любви…
Ты миг, уходящий, лишь взглядом зови.
Как жизнь быстротечна и мысли хрупки,
И чувства летучи - души маяки.

Восторгом по лету… плач по любви…
Все тленно и вечно, мольбой усмотри:
Как память по фото стекает дождем,
А счастье, как квота, видится сном.

Тяжелая глина - гончарным Творцом
Оставила холмик печальным концом.
Горят две свечи, их дождь не залил
И молодость смотрит взором твоим.

Восторгом по лету… плач по любви…
И жил, словно нЕ жил, хотя и творил…
Последний полёт на Земле под землей,
О, Господи, душу Небес успокой!

15-17 августа 2016