В бессонной темноте...

Гуськова Надежда Витальевна
Часы стучали молотками по вискам,
И холодильник трясся в старческом маразме,
И лик ночной, сочившийся из рам,
казался жутким и ужасно безобразным.
В капкан попала я, в бессонной темноте
Глаза открыты, хоть на веки гири вешай,
Часы стучат отбойником в стене,
И холодильник весь дрожит, как будто грешен.
закрылся мир в коробочке из стен,
А там, на воле, ливень звездопадный,
Гуляет август там во всей красе
И упивается ночной прохладой...