Коктейль

Марина Барщевская
Будь так любезен! Нам, бариста,
Коктейль винтажный на двоих.
Основа-ром пиратский, чистый.
К нему-классический триптих:

Сперва отмерь ка биттер тёрпкий,
Со вкусом ревностных обид
И лёгким запахом махорки.
Пусть для пикантности горчит.

Плесни сладчайшего  на травах
Сухого вермута-чуть-чуть,
Как память о лихих забавах...
Взболтай! Пускай осядет муть.

И, наконец, брось лёд в бокалы,
Он охлаждает страсти яд...
Чтоб послевкусие сыграло-
Мускат и цитрус...Аромат

Смешается с дымком сигары
И флёром грусти о былом...
Одна возлюбленная пара...
Вечерний бар...Коктейль вдвоём.
------
Художник Мэт Тальберт.