Забросала жизнь мукою рыжие виски

Роман Михайлович
Забросала жизнь мукою рыжие виски,
Только я всё беспокоен, рвусь и рвусь в пути.
Тридцать шесть и сам не верю, неужели да!?
Как же быстро пролетели юности года.

Я не верю в этот возраст, брешит паспорт мне,
Соловьи в душе и вёсны, ландыши везде.
Как же столько пролетело и исчезло вдруг,
Моих лет беспечных время, клином и на юг.

Я куплю ей валентинку напишу -Люблю!
И души своей картинку ей одной пришлю.
Пусть она сама решает стар я или млад,
Жить ли мне на свете белом иль пора на склад.

Со стены сниму гитару, боем пропою,
-Годы, вы моя награда, вас благодарю!
Тридцать шесть ну разве возраст, думаю, что нет,
Столько ведь ещё вопросов зреют в голове.

Рвутся в путь душа и сердце, я открыт ветрам,
Сколько же  всего на свете всем ещё раздам.
Пусть мукою забросало рыжие виски,
Только я всё беспокоен, рвусь и рвусь в пути!

18.08.2016