Кроткий август...

Гуськова Надежда Витальевна
Жара трусит сухой листвой
И семенем созревшим сеет,
И ветер жаркою волной
Раскрыл в траве свой рыжий веер.
И терпкий запах вдруг созревших трав
Щемящей нежностью накроет,
И кроткий август, показав свой нрав,
Нахлынет летнею жарой...