Лене Долгополовой

Валентин Герасименко
Лене Долгополовой.

Она мила, роскошна и прекрасна,
А я смотрю, облизываясь вслед.
Ты Королева. Все мне стало ясно –
Я пошлый  и оборванный поэт.

Да, я пишу и пошло, и красиво
И я хочу кого-то покорить.
Но все стихи – лишь бред кобылы сивой,
Я Вас любил, позвольте вас любить.

Ведь Вы Графиня, может быть Маркиза
И Вы пришли из самых высших сов.
А я упал до плинтуса, до низа
И недостоин мыслей или снов.