Деревянная жизнь

Надежда Камянчук
Ты - дерево.
И я им стала тоже:
Застряла в неподвижности своей,
Своей корою на тебя похожа -
Из той породы, что из тополей!

Листва давно пожухла и опала
К подножию… По длинному стволу
Лучи луны сиянием опала
Пускай скользят, когда зимой усну.

А не заснут во мне одни лишь корни -
Они вгрызутся в глинистую твердь,
И будет в ветках кто-то на валторне
Играть, ну или попросту - скрипеть.

Я – дерево теперь...
Стою на страже:
Не смей нарушить мой лесной покой.
И если я тебя замечу даже,
Лишь помашу зелёною рукой.

Здесь хорошо, здесь лешие не бродят,
И ветра нет, и никаких чудес.
И даже мухи при любой погоде
Совсем не проявляют интерес.

Ты – дерево.
И я им стала тоже…