Я все чаще изумляюсь

Андрей Зорин Риф-Лайв
Порой, а впрочем я все чаще изумляюсь,
Откуда в людях столько ненависти, зла?
Бездонным морем маятник качаясь,
Превысит в сторону, что более сильна.

Глаголом страждущих рассыпаны колосья
За горизонтом в беспробудной синеве,
Попутный ветер поднимет их с земли, не спросит,
Так стало быть:" Кому гореть в огне?"

А в целом есть для всех единое лекарство,
Его и не заменит швейцарский банк,
Изысканность внутри - невидима, потрясна,
Но радужна, мгновенна, как оружейный залп.