О Преображении Иисуса Христа

Григорий Бородулин
Служенье третьей Пасхи шло,
Христос целил, творил добро,
Шла за Христом больных толпа,
Но собиралась в тучи тьма.

Иисуса грудь молитва жжёт,
Апостолов триаду ждёт.
Преображения портал –
Вдруг над Фавором засиял.

В Христе явилась Божья стать,
Одежда стала вся сиять
И Моисей с Ильёй сошли,
Решать с Христом дела Земли.

Чтоб данный на века Закон,
Вождями не был отменён,
И чтобы милость и любовь –
На дали людям зря лить кровь.

Но как всё людям это дать,
Дать человекам благодать? -
Собой пожертвует святой
Иисус здоровый, молодой.

Апостолов душа горит,
Творец с Небес им говорит –
Приказ Иисуса нерушим,
Ведь, Он единственный Мой Сын!

Он запретил то разглашать,
Свободу выбора, чтоб дать,
Чтоб плевел не душил зерно,
Прозренье сердца нам дано.

Иначе наглый, лживый, злой –
Что власть захватит над Землёй,
Захочет взять и благодать –
Но Неба штурмом, ведь, не взять!

18.08.16  Григорий А. Бородулин