В память о маме

Жукова Надежда
Мамочка, мама, мамуля родная!
Как буду жить без тебя? Я не знаю.
Ты не позвонишь теперь мне в пути,
Не перекрестишь пред тем,  как уйти!

Мамочка, милая, муки твои
Раной на сердце моё ведь легли.
Нет тебя больше.. Но, как же мне быть,
Как без заботы твоей мне прожить?

Как же ты пела! Как дробь выбивала.
Эту красу много раз я видела.
Не перепеть, да не переплясать!
Буду такой я тебя вспоминать.

Очень хотела ты, часто молила,
И много раз ты в слезах говорила,
" Дочка, сама на пекарне трудись,
Будешь довольна, на маму не злись"

Да, дорогая, сама хлеб пеку
Благословение твоё сберегу.
Ты попроси Там, чтоб Божия Мать
Не перестала здесь мне помогать.