Вечная весна

Варвара Цвей
       Что за истина кроется

       В этих мартовских грязных потоках,

                спешащих на юг,

       В этом странном смешении снега, дождя,

       И тончайшего запаха вербы,

       В этих черных, угрюмых,нагих

       И разбухших в истоме полях, ожидающих семя,

       В этих звуках пьянящих весны,

       Так похожих на звуки волшебные вио-лон-чели,

       Что несутся по свету,

       Возвещая о чуде, о сне,

       Что приснился уже флорентийцу

       По имени Боттичелли.