Загляните в альбом

Валентина Доценко
Я открываю свой альбом,
Здесь память прошлых лет хранится,
Вот папа с мамою вдвоём,
Такие близкие,родные лица.
Вот бабушка моя с детьми,
Какая стройная и молодая,
Лица её,спокойные черты,
Меня,они,из далека ласкают.
А вот мы с ней стоим вдвоём,
Она меня за плечи обнимает,
Я ощущаю ласку и тепло,
Мне так спокойно с ней,я это знаю.
А вот девчонка,лет пяти,
С бантом и так сердита...
Да это я же,посмотри!
Теперь обида та забыта....
А вот и фото школьное моё,
Все здесь мы в праздничном наряде,
Я нахожу опять лицо своё,
И улыбаюсь,на него я глядя.
Ах юность,юность,как ты хороша!
А сколько в тебе радости,задора,
Смотрю на фото не дыша....
Так хочется там оказаться снова.
Но нам туда заказан путь,
Жизнь мчит нас дальше,в гору,
Но как мне в юность хочется нырнуть,
Вернуть ту золотую пору.
Ан,нет,уж дети у меня....
Вот фото их,смотри-ка!!
Два сына,дочка смотрит,так любя,
Попробуй,всё назад верни-ка....
Листаю дальше я альбом....
Мелькают дорогие лица....
Вот фото - старенький наш дом,
Так из колодца хочется напиться.
Загляните в свой старый альбом,
Подарите ему тихий вечер...
Он хранит нашу жизнь и потом...
Нашу память в сердцах вековечит.