В стороне от городища

Александр Гронский
В стороне от городища
Жил в лесу один волчище.
И хоть хищником он был,
С Красной Шапочкой крутил,
Веря в свой самообман,
Платонический роман.
Вот уже немало лет
Шкурой был волчище сед,
К испытаниям привычен
И вполне харизматичен.
Не злодей и не поганец,
Был он вегетарианец.
Кровь живую не любил
И животных не губил.

Был наш волк идеалистом,
Убежденным пацифистом
С романтической душой.
Хоть на вид он был крутой,
От любви весь трепетал,
Чувств к девчонке не скрывал.
Как щенок, за ней бежал,
И до дома провожал.
Он бы рад на ней жениться
И красоткой насладиться,
Жизнь семейную наладить
Да ночами ножки гладить.
Ручки нежные лизать
И собою согревать.
Но, ему желая зла,
Против бабушка была.

Кое-где у бабки шило -
Волка погубить решила.
Так созрел злодейский план
Волка заманить в капкан.
А чтоб задницу прикрыть,
На него же все свалить.
Как известно, нет лекарства
Против женского коварства.
Безоружен перед ним
И злодей, и херувим.

Бабка вскрикнула умело,
Будто с сердцем поплохело,
И не видит, и не слышит,
И уже почти не дышит.
Волк всем курам на потеху
Через лес бежит в аптеку.
Покупает валидол,
Сам ей делает укол.
Пробуждает ей сознанье
Он искусственным дыханьем,
Дышит бабке прямо в рот,
Подавая кислород.
Двери вдруг отворотились,
Полисмены появились.
Без особых разговоров
И надзора прокуроров
Волку ласты закрутили,
В людоедстве обвинили,
На старушке повязали,
Срок в тюрьме приличный дали,
Навсегда оклеветали.

И с тех пор для дураков
Врут все сказки про волков.
Оболгали их писаки:
Будто волки, как собаки
Злые, в гуще леса шарят,
Красных шапочек кошмарят,
Всюду гадят и вредят,
Да старух больных едят.
Что они глупей, чем куры
И дрожат за волчьи шкуры.
Ходит гнусная молва,
Будто волк слабее льва,
Но зато любой признает:
В цирке волк не выступает.

18.08.16. А.Г.

(рисунок автора)