Я заключила сделку с совестью...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Я заключила сделку с совестью
И ей сказала- Не кричи
Ведь для меня не станет новостью
Я растеряла все ключи

Ключи от радости и грусти
Ключи от страха и от лжи
Что не смогу ее найти
Ты путь мне верный укажи

Я не прощалась, я не верила
Не хоронила отца,мать
Детей растила и поверила
Что дальше можно жить и ждать

Что я когда-нибудь поеду
Туда, где родилась не зря
И,попрощаюсь напоследок
Расстанусь с вами я друзья

Всю жизнь чего-то ухитрялась
Гналась за чем-то, а зачем?
Чего-то делать умудрялась
Так и осталась я ни с чем

Ни радости, ни счастья толком
Ни праздника и не у дел
Причислена давно к "кошелкам"
Да мир немного опустел...

Осиротели мои гавани
Пустынны улицы, тихи
Давно твои закрыты ставни
Дела мои , увы, плохи

Я заключила сделку с совестью
Не стоит на меня серчать
Боролась вечно с чьей-то гордостью
На что теперь, скажи роптать

Что не служила,не обиделась
Что жизнью дорожила зря
С тобой могла, но не увиделась
Другие знала, есть края

А ты ждала меня,сердечная
Вздыхала, будто есть душа
И поселила в царство вечное
Свечу последнюю туша...


Прислушиваясь к совести, знайте, она права...