Рассуждалки

Антоха Палыч
Декалитры воды, килограммы костей…
Из чего состоит человек, мы подумаем.
Ну, и чем отличаемся мы от свиней?
Только тем, что считаются люди разумными.
Кто-то скажет: «Отбор! Хромосомный набор
Генерирует мысль в человеческом теле».
Ну, а кто-то напомнит про первый костер,
Что развел Homo sapiens посреди елей.
Для кого-то теория Взрыва близка;
Кто-то ищет Творца, вознося руки к небу.
Только логика здесь абсолютно проста:
Человек хочет зрелища,денег и хлеба.