Ты не плачь, моя березонька

Галина Ситникова
Ты не плачь , моя березонька,
Не кручинься, моя милая,
Вытри , нежная ты слезоньки,
Будь как прежде ты игривая!

Улыбнись своим подруженькам,
Прогони все мысли грустные-
Пусть не стал твой ветер суженным,
Солнце яркое-не тусклое!

Посмотри березка-горлица,
Как во круг тебя, любимая....
Нет, не ветер-пустозвоница,
И не ветром ты гонимая.....

Как во круг тебя подруженьки
Машут ветвями, ласкаются,
Отведи ты свою душеньку,
Глянь, подружки улыбаются.

Пусть летит твой пустозвоница
И в болотных травах крутится.
Стоит ли о нем заботиться...
Пусть живет с своей распутицей.....