Я Готов Целовать Тебя, Лето

Алексей Кольчугин
Начинаем…
Новые главы
Сами просятся под перо.
Они ложатся с готовностью,
Ласкают нежными руками
Я решил: новые главы будут женского рода
Иногда и мне хочется под чье-то крыло…
Готовность описывать…
Приношу себя в жертву
их желаниям
и похотям их.
Пусть все кружится! Мы начинаем.
А я – эпицентр. Я – вихрь.
Я просто снова готов искать людей.

1. У ментов весенний съезд крыш.
Они проверяют только девчонок.
Бандюки! Временно у вас передышка,
Если только не повезет вдруг с голубым ментом.
Я в каскаде неизведанных чувств
В окружении неизвестных хитрющих рифм.
Я – фильм
и меня до конца не досмотрят.
Достаточно сделать неверный шаг,
и сразу понимаешь, зачем ты здесь.
Творчество, творчество…

Я, видимо, все-таки люблю тебя, моя девочка.
Но еще не готов сказать “спасибо”.

2. Я торчу на верхушке дерева.
Животное желание все время куда-то лазить.
В неожиданном фокусе я вижу двери
И открывать их уже не страшно.

А у окна курит Ден.
Он решил не писать сегодня стихов.
“Сегодня менты какие-то странные” –
Подумал он и повертел в руках спички.

Я отправляюсь в ледовый поход.
Я ведь еще не был во льдах.
Но я уже готов, я чувствую ветер
Это не смерть.
Не смерть это, ветер.

3. Трубы горят. Да здравствуют друзья!
Мы топаем по жизни иногда кривовато.
Но это ничего, это просто страна
Изредка и нам бывает рада.

Но сегодня мы не будем пить много.
Сегодня мы будем говорить.
Странные вещи случаются теперь чаще –
Мы на пороге. Мы должны быть готовы.

Я упорно зову друга братом.
И мы обязательно соберемся вместе.
И я не буду грузить их творчеством –
Я еще помню, как это бывает…

4. Между домами легко заблудиться.
Но я решил не терять ориентиров.
Эй, прогульщица! Видишь – снег…
Давай познакомимся. Это не сложно…

Из холода улицы – в незнакомую квартиру.
“Какой ты странный…” – “Я Поэт, дорогая…”
Я урод, короче. Не отвлекайся.
Мы согреемся этим надолго, поверь мне.

Любовь – это крыша, которая едет.
Иногда я рулю во время поездки.
Если б давали права на управление своим сумасшествием –
Я был бы всеми признан экспертом.
Но я вожу немного рискованно –
В поворотах скользких меня заносит.
Ведь у моей крыши задний привод
и длинная база, и лысые шины…
Но цвет – нет, не серебристый металлик
Прости, дорогая, теперь я отвлекся…

5. А мы продолжаем.
Мое “Я” любит Вас.
И я готов полыхать зарею.
Все равно когда-нибудь мне полыхать закатом –
Так начну с зари. Все же будет опыт!
Не спрашивайте сегодня.
Сегодня я влюблен.
Сегодня глаза мои видят многое.
Я запомню, запишу, зашифрую – выдам
Все в непривычных, странных ответах.
Я готов целовать лето.
Я готов обхаживать осень.
Я в контакте с закоченелой зимою.
Я весну закручу, зарифмую
Опутаю сетями стихов
Стихами сетей
Я любви своей душу открою ей
Я искры свои разметаю полям –
Пусть цветут, полыхают, резвятся
Пусть песни по любви слагают
И пусть меня поминают.

Я готов целовать тебя, ЛЕТО.

29.11.1999