Философская

Жукова Надежда
Кого -то кошка будит по утру,
кого-то погулять зовет собака.
Ремонт соседей всем не по нутру.
Иль за окном какой-то забияка,

с утра хватив "горячего на грудь",
зовет соседа вниз опохмелиться.
Летят года... Я говорю:забудь.
Пусть это никогда не повторится.

Сегодня разбудил меня, шутя,
неугомонный, звонкий птичий гомон.
Я улыбнусь, как малое дитя,
весь день сегодня песней будет полон.

Проблем полно. От них не убежать.
Но груз проблем становится посильней,
когда в тиши могу я засыпать
и жаворонка вижу в выси синей!

2014