И в год этак...

Владимир Ятонин
          И в год этак ,двух-тысяча тридцатый,
          На белоснежной яхте у Багам,
          Седой, холеный, сказочно богатый,
          Ты пожелаещь знать о жизни Там.

          И кто-то из гостей твоих оттуда,
          Тебе начнет рассказ свой без затей,
          Про нищету, разруху,смертность люда,
          Как продают на органы детей.

          Ты оборвешь:"Опять чернухой мажешь!"
          И взгляд задумчиво твой устремится вдаль.
          И может быть тогда впервые скажешь:
          "Россия, мне тебя по-правде жаль."