Десятиминутка саморефлексии

Игорьбалдин
Я вглядываюсь в пустоту чужих городов,
Куда мне не врасти ни корнями, ни сердцем.
Я - перекати-поле, для которого пыль дорог
Пожалуй, единственное средство
Существовать.
Ложась в кровать,
Я не знаю, проснусь ли в самолёте
Или в машине,
Какой глубины будут мои морщины,
Когда время придёт глаза открывать.
На излёте
Лет я стану чаще появляться в храме,
Но историю об Исааке и Аврааме
Едва ли пойму,
А всё потому
Что пребывать в Осанне
И постигать высший разум можно,
Лишь когда собственный неприложно
Ab ovo пребывает с вами.
По меркам Данте я почти на середине пути,
А мир, зная мою беспечность,
Толкает вперёд, заставляя идти-
Кто знает - к Петру ли, к Харону грести -
Распоряжается мной как вещью.
 
                18.10.2015 г.