Ответ на стихотворение Петра Градова

Ольга Кимберг
А вы-то думали, я счастлива
Когда одна, в столь поздний час
Я шла такая распрекрасная
И не взглянула я на вас.
 
Да, мне казалось, что счастливыми
Не могут люди быть! Лишь я!
Когда глаза мои игривые
Бросались пламенем огня.

Глаза то нежные, то строгие
С тревогой звонкой и бедой.
Меня любили слишком многие,
Чтоб я умела быть собой.

Глазам влюбленным и доверчивым
Не внять меня издалека
Ко мне тоска приходит вечером
Подруга верная - тоска.

И мысль одна неодолимая
Мне не дает ни спать, ни жить!
Я не умею быть любимою.
Хотя могла бы полюбить.

Я ни святая, ни красивая...    
Должны вы знать - услышав смех,
Что только с виду я счастливая.
По правде я несчастней всех.