С днем рождения, город Приазовский!

Олег Артсон
Ейск - приморский город, находящийся на юге России. Его окружают Таганрогский залив Азовского моря и Ейский лиман. Я здесь родился и не жил, но очень люблю этот провинциальный городок. Я написал стихотворение на его 168-летие.

Ты основан, когда завтра осень,
Черноморским портом на косе,
Век прошел, лет шестьдесят и восемь,
И сейчас цветешь во всей красе.

С днем рожденья, город! С основаньем!
Праздник этот весело встречай.
Юная жемчужина Кубани,
Никогда сиять не прекращай.

Город кирпичей и тротуаров,
С кучей абрикосов на земле,
Может лучший для тебя подарок,
Стать еще богаче и светлей?

Ты цветами яркими наряжен,
Гордо гладиолус расцветет,
Парки зелены, тепло на пляже,
Торты нам испек хлебозавод.

Славишься ты улицей широкой,
Пусть и праздник наберет размах,
С днем рожденья город приазовский,
Будь всегда в достатке и цветах!