Объелся крот

Ласточкина Екатерина Васильевна
Объелся крот сырой морковью,
Не может встать: раздут живот,
В своей норе с ужасной болью
Лежит, кряхтит, врача зовёт...

Зачем же наш герой рисковый
Полез в соседский огород?
Зачем он две гряды моркови
Сложил себе в кротовый рот?

Порой безмерный аппетит
Здоровью здорово вредит!