Ушла война

Вероника Дмитриевна
Ушла война, и вот он День Победы!
Мы вспоминаем каждый раз,
Как наши молодые деды
Отдали свою жизнь ради нас.

Мы вспоминаем и не забываем
Блокаду в Ленинграде.
Как миллионов солдат ушли на фронт,
И больше половины не вернулось назад.

И после тех суровых лет,
Старушка мать стоит у поля боя,
Всё ожидает сына живого увидать
Платком вытирая горячие слезы
Она всё ждёт, а он не возвращается назад.

Ну, а, сегодня День Победы!
И мы поздравляем от души,
Наших любимых прадедушек,
За их великие победы на войне.

(30 марта 2015 год, мне было 14 лет)