Когда сомнений нет, душа спокойна...

Шведова Наталья Анатольевна
Папа говорит, когда душа спокойна, когда нет сомнений, когда сердца и ум подписали союзный пакт, тогда — и только тогда — мы можем найти все ответы на все вопросы! Нужно жизни довериться! И тогда, когда нас на улице ждут друзья, не надо отсиживаться, потому что, кто знает, может быть именно в этот раз вы встретите подругу своей будущей жены! Аха-ха! Нужно всем наслаждаться и быть довольным одинаково и во время жары, и во время мороза! И тогда не будет никаких вероломных нападений со стороны ума! Сейчас жарко, сейчас холодно! Сейчас грустно! Это ум, зараза такая, всегда мешает, названия всему даёт, поправки хочет какие-то внести, подумать о том, как было бы... даже пакт разорвать! Сердца же, если по доброй воле согласны, решений своих никогда не изменят!
"Вселенная Никиты Боженова. Цитаты"

Когда сомнений нет, душа спокойна,
А ум и сердце подписали пакт,
Мы лишь тогда ответы на вопросы
Свои найдем! Отлично! Ну, итак!
Доверьтесь жизни! Если кто-то ждет вас,
Отсиживаться просто ни к чему!
А может быть вы встретите сегодня
Подругу или в будущем жену!
Всем наслаждайтесь, будьте вы довольны!
И при морозе лютом и в жаре!
И ум ваш не восстанет, чтобы больно
Напасть на вас! Я приведу пример:
"Сейчас вам жарко, - он внушает. Или -
Вам грустно" - шепчет он. Ох, этот ум!
Он всегда мешает! Названия всем и всему даёт!
Он запрещает или разрешает!
А вам хотелось бы наоборот.
Когда остаться можно бы без мыслей!
Хотя бы на минуточку одну!
Тогда вам сердце даст свое согласие
По доброй воле на одну струну
Настроиться с другим и неизменно
С ним в такт стучать! Решение своё,
Поверьте, тогда сердце не изменит!
Оно не ум! И чувство в нём одно!

18.08.2016 г.