Старый альбом

Валентина Нечаева-Лебедева
В старом альбоме застывшее счастье:
лица людей там, которые жили.
Общими были кров- хлеб и участье-
были тогда они все ещё живы...

Моменты из прошлого бьют словно пули,
по выстрелу с каждого старого фото.
Мы пчёлы, летевшие с общего улья...
И горькой слезой пробивается что-то...

С памятью трудно порой сговориться,
справиться с ней невозможно годами.
Долго ещё будут фото храниться-
связаны памятью и именами...


18.08.16г.